2019-09-10 12:34:00 来源:大发五分快乐8 五分彩快乐8网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,阿里巴巴集团创始人马云今天(9月10日)将正式卸任阿里董事局主席。

大发五分快乐8 五分彩快乐8网9月10日报道 阿里巴巴集团创始人马云今天(9月10日)将正式卸任阿里董事局主席。

大发五分快乐8 五分彩快乐8网了解到,今天,阿里巴巴即将在杭州举行20周年庆祝大会。这一天也是马云担任阿里巴巴董事局主席的最后一天。

据新加坡《联合早报》网站9月10日报道,马云卸任阿里董事局主席的消息早在一年前的9月10日就已正式确认——2018年的9月10日,马云以“教师节快乐”为题发布一篇公开信宣布:一年后的9月10日,他将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,这一职务由现任集团CEO张勇接任。马云当时表示,除了继续担任阿里巴巴合伙人和为合伙人组织机制做努力和贡献外,“我想回归教育,做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福”。

报道称,马云卸任后还将继续担任集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。之后,他还将继续担任“阿里巴巴永久合伙人”。

图为马云。新华社

凡注明“来源:大发五分快乐8 五分彩快乐8网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。